[Review and Swatch] Maybelline Color Sensational The Loaded Bolds

by - September 19, 2017


Maybelline_Color_Sensational_The_Loaded_Bolds

Hey Lovers! Welcome back in my blog ♥,
Jadi, Maybelline New York baru ajah ngeluarin lipstik dari seri Color Sensationalnya, lagi, secara yang Color Sensational Lip Gradation aja aku belum cobain, hiks. Lipstik terbaru ini namanya adalah Maybelline Color Sensational The Loaded Bolds. Dan uniknya, diantara 12 shade yang ada di Indonesia, ada banyak warna baru yang super unik, seperti Audacious Blue, Pitch Black, dan Wickedly White.
Kamu bisa lihat gambar dibawah ini.

credit : from sociolla

Minggu lalu, online shop kesayangan, Sociolla.com, berbaik hati ngirimin 3 shade Maybelline The Loaded Bolds ini untuk aku cobain. Yeayy, so excited! Dan, hari ini aku mau berbagi review dan swatchnya untuk kalian.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PACKAGING
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dari sisi kemasan, sama seperti seri Color Sensasional Maybelline lainnya yang udah khas banget, seperti Color Sensational Bold Matte Lipstick, atau Color Sensational So Nude Lipstick atau yang lainnya. Perbedaannya, kali ini Maybelline menggunakan warna biru shapire untuk seluruh rangkaian tutup kemasannya.
Dilapisi dengan plastik bening dengan informasi merk dan nama si lipstik, serta komposisi produknya. Jadi, kalau plastiknya dibuka, sayangnya semua informasi itu akan hilang.

Maybelline_Color_Sensational_The_Loaded_Bolds

Setelah tutupnya dibuka, kemasan lipstik putar bernuansa silver membuat lipstik ini tampak elegan. Ada tulisan Maybelline pada sisinya. Bentuk lipstiknya sendiri miring meruncing dan aku suka bentuk lipstik seperti ini karena mudah untuk mengaplikasikan langsung dibibir tanpa lip liner.

Maybelline_Color_Sensational_The_Loaded_Bolds

Maybelline_Color_Sensational_The_Loaded_Bolds

Dibagian bawah, ada keterangan nomor dan nama shade lipstiknya, disertai dengan warna si lipstik.
Jadi, kamu nggak tidak bingung kalau penasaran sama warnanya.

Maybelline_Color_Sensational_The_Loaded_Bolds

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SPESIFIKASI PRODUK
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Their Claims : 
- Hypercolor pigments + opaque base with creamy clay, untuk warna bold tegas dalam satu kali pulasan
- Sumptuous honey nectar untuk menjaga kelembutan bibir
- Tersedia dalam 12 trendy bold shades

Cara Pemakaian :
Langkah 1 : Aplikasikan lipstik Color Sensational The Loaded Bold dari bagian tengah bibir atas lalu mengikuti kontur bibir.
Langkah 2 : Pulaskan lipstik ke seluruh permukaan bibir bawah.

Yang pasti hasil akhirnya matte tetapi sama sekali tidak kering. Untuk komposisi detail, kamu bisa lihat pada gambar yah.

Maybelline_Color_Sensational_The_Loaded_Bolds

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TEKSTUR, AROMA, DAN PIGMENTASI
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Maybelline The Loaded Bolds ini, merupakan lipstik creamy matte dengan warna bold yang tegas dalam satu kali pulasan. Jadi, udah pasti kalau teksturnya creamy dengan hasil akhir yang matte. Saking creamy nya, lipstik ini lumayan tergerus banyak dalam satu kali swatch, dan warnanya nutup banget. Tapi, karena lipstik ini super bold, kamu tidak perlu pakai berlayer-layer, karena warnanya langsung keluar dengan begitu nyata, hihii.

Maybelline_Color_Sensational_The_Loaded_Bolds

Untuk aromanya sendiri, aku tidak mencium ada wangi tertentu pada lipstik ini. Jadi sepertinya memang tidak ada aroma apapun pada lipstik ini.

Maybelline_Color_Sensational_The_Loaded_Bolds

Untuk pigmentasinya juara. Lipstik ini sangat pigmented. Dan ini adalah salah satu benefit yang bakalan kamu dapetin. Lipstik ini menghasilkan warna matte yang intens banget dibibir. Walaupun matte, lipstik ini tidak kissproof yah. Lipstiknya akan transfer kalau kamu cium ke telapak tangan atau dia akan meninggalkan jejak digelas kalau kamu minum.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
REVIEW DAN SWATCH
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Yang Sociolla kirim ke aku, ada shade 05 Chocoholic, 07 Dynamite Red, dan 10 Smoking Red.
Berikut hasil swatch nya pada tanganku.

Maybelline_Color_Sensational_The_Loaded_Bolds

Dan, yuk kita bahas warnanya satu per satu.
05 - CHOCOHOLIC
Seperti namanya, Chocoholic ini berwarna coklat yang cuper bold. Beneran satu kali oles langsung nutup banget warnanya. Cuma pertama kali aku pakai dibibir dibawah cahaya lampu sekilas agak seperti merah bata warnanya. Kalau udah diluar ruangan baru lebih jelas warna coklatnya.

Maybelline_Color_Sensational_The_Loaded_Bolds

07 - DYNAMITE RED
Ini seperti merah neon, ada sentuhan warna orange menurutku. Waktu aku swatch ditangan warnanya agak terang, tapi saat diaplikasikan dibibirku warnanya jadi sedikit merah cabe yang ngebold, jadi lebih gelap. Yah mungkin ini merah cabe yang sedikit gelap, hahaa. Aku bingung deskripsiinnya, kalian langsung lihat swatch dibibirku berikut yah.

Maybelline_Color_Sensational_The_Loaded_Bolds

10. SMOKING RED
Ini benar-benar warna merah. Tidak neon seperti Dynamite Red. Waktu di swatch ditangan warnanya merah biasa aja, tapi setelah aku swatch dibibir warnanya jadi agak lebih gelap. Mungkin karna warna bibir asliku yang juga gelap. Warna ini cantik buat foto, aku suka.

Maybelline_Color_Sensational_The_Loaded_Bolds

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
HASIL DAN TESTIMONIAL
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Overall, aku suka dengan Maybelline The Loaded Bolds ini. Cantik dipakai untuk pergi ke pesta, apalagi malam hari untuk nuansa yang super bolds. Untuk staying powernya sendiri cukup tahan lama. Dan kalaupun lipstiknya hilang, akan tetap ninggalin stain yang cantik dibibir.
Jadi bibir kamu tetap berwarna seperti pakai lip tint yang samar.
Nah, aku punya gambar saat membersihkannya dengan micellar water, ada stain seperti ini. Kelihatan kan?

Maybelline_Color_Sensational_The_Loaded_Bolds

Oh ya, setelah dipakai beberapa lama atau kamu pakai makan, aku ngerasa tekstur lipstiknya lebih ke satin yah.
Jadi lebih creamy aja. Tapi si lipstik masih stay dengan warna yang tetap bold.
Apa efek kena makanan kali yah, hehee.

Kamu bisa dapetin lipstik ini tentu saja di Sociolla.com dengan harga IDR 105,000 per pics.
Biar nggak rugi pakai kode SBNLA1UK saat checkout. Kamu akan dapat potongan IDR 50K dengan minimal pembelanjaan IDR 250K. Lumayan kan.

Maybelline_Color_Sensational_The_Loaded_Bolds

Sekian reviewnya, semoga membantu buat kamu yang sedang cari lipstik bold.
Btw, menurut kamu, aku paling cocok pakai warna apa? hihii, comment dibawah yah!
See you on my next post. 


With Love,
FACEBOOK | TWITTER INSTAGRAM | PATH

You May Also Like

6 Komentar

  1. warna-warnya beraniii ya..3 warna itu cocok di kamu ..


    www.dinalangkar.com

    ReplyDelete
  2. Waw dynamite red warnanyaaaaa cetar banget kak

    ReplyDelete
  3. bagus ya hasilnya pigmented banget, tapi sayang variant shade-nya kurang banyak.. :)

    ReplyDelete
  4. warnanya cantik-cantik ya, hasilnya pigmented juga..

    ReplyDelete

Hey Lovers! Thank you so much for visited my blog. Don't forget to give some comment or suggest for me. It's can be motivating to write more post ♥