Cat Rambut Sendiri Dirumah dengan Beautylabo Hair Color - R7 Raspberry Pink

by - June 29, 2017


Holla Lovers! Happy Ied Mubarak buat seluruh teman-teman muslim.
Minal Aidin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin yah.
Selamat Lebaran, Selamat Liburan!

Dalam rangka liburan kali ini, aku baru saja mengganti warna rambut supaya liburanku lebih berwarna.
Yup, ini adalah kali pertama aku mencoba mewarnai rambutku. Selama 27 tahun rambut ini masih virgin tanpa hair coloring, no smoothing, no kriting, no toning, pokoknya belum pernah ada prosedur pewarnaan atau semacamnya selain creambath, hair spa, catok, dan blow. Flat banget nggak sih? Hihii.

Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink

Minggu lalu, Kawaii Beauty Japan memberikan kesempatan kepadaku untuk mencoba salah satu produk pewarna rambut dari Jepang, Beautylabo Hair Color. Mungkin beberapa dari kamu sudah familiar dengan Brand ini yah, aku pribadi juga sering baca reviewnya dari blog para beauty blogger. Entah kenapa aku tertarik banget dengan warna R7-Raspberry Pink. Jadilah aku pilih warna itu sebagai warna pertama selain hitam dirambutku ini.
Gimana hasilnya? Stay tuned!

Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SPESIFIKASI PRODUK BEAUTYLABO HAIR COLOR
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Beautylabo Hair Color merupakan produk pewarna rambut dari Jepang yang memberikan pilihan warna-warna fashion (warna terang) yang sesuai dengan kepribadian kamu. Terdapat 6 pilihan warna, diantaranya N1-Natural Black, N4-Dark Brown, N9-Natural Blonde, B8-Pure Beige, o8-Candy Apricot, dan R7-Raspberry Pink. Dikemas dalam kotak kardus dengan ilustrasi gambar yang sangat ekspresif. Mudah diaplikasikan langsung dengan tangan. Warnanya awet dan tahan lama. Teksturnya creamy, tidak encer, wanginya tidak enak, hampir sama seperti pewarna rambut pada umumnya. Beautylabo dilengkapi dengan Coconut dan Almond Oil yang dapat membantu merawat rambut setelah diwarnai.

Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink

Beautylabo diimport dan didistribusikan oleh PT Hoyu Indonesia dengan lisensi dari Hoyu Co, Ltd. Dengan bahan kandungan didalamnya sebagai berikut :

Krim Pewarna
Water, Diprophylene Glycol, Stearyl Alcohol, Etanolamine, Ammonium Hydroxide, Steareth-2, Beheneth-20, Hydrogenated, Poly(C6-12 Olefin), 4-Amino-2-Hydroxytoluene, Oleth-50, Phenylenediamine, Pentasodium, Pentetate, p-Aminophenol, Fragrance, Amodimethicone, Stearic Acid, 1-Naphthol, Ascorbic Acid, Sodium Sulfite, Steartrionium Chloride, Cysteamine, Hcl, Guar Hydroxyphopyltrimonium Chloride, Chyclopentasiloxane, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Peg-9M, Sodium Hydroxide, Cl 47005, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Topopherol, Aluminum Hydroxide.

Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink

Krim Developer
Water, Hydrogem Peroxide, Sodium Lauryl Sulfate, Lauryl Betaine, Cetyl Alcohol, Laureth-2, Lauryl Alcohol, Stearyl Alcohol, Myristic Acid, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Phenoxyatanol, Sodium Sulfate, Etidronic Acid, Dipropylene Glycol, Laureth-21.

Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PRODUK KNOWLEDGE BEAUTYLABO HAIR COLOR
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink


Dalam box kardus Beautylabo berisi Krim Pewarna, Krim Developer, Aplikator (Nozzle), Sarung Tangan Pelindung, dan Petunjuk Pemakaian.

Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink

Sebelum mengaplikasikannya dikepala, lakukan uji sensitivitas dan persiapan sebagai berikut :

♥ UJI SENSITIVITAS ♥
1. Bersihkan sedikit bagian belakang telinga atau sebelah dalam siku anda dengan sabun lembut dan cair.
2. Buka tutup botol Krim Developer beserta kemasan Krim Pewarna dengan menggunakan tangan atau gunting, lalu campurkan sedikit ke dalam mangkok yang bukan terbuat dari bahan logam.
3. Oleskan campuran pada bagian yang akan dites (kira-kira 1 cm) dengan Cotton Bud. Biarkan mengering dan biarkan selama 48 jam.
Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink
4. Jika timbul warna kemerahan, rasa terbakar, gatal-gatal atau iritasi lainnya pada bagian tersebut, berarti anda mengalami alergi dan tidak dapat menggunakan produk ini. Jika tidak ada reaksi dalam 48 jam, anda dapat melakukan pewarnaan rambut.

--PERHATIAN--
1. Jangan mewarnai rambut, jika :
-Ada kemerahan pada wajah
-Kulit kepala sensitif, iritasi, atau luka
-Pernah mengalami reaksi yang tidak diinginkan setelah merawnai rambut
-Pernah mengalami reaksi yang tidak diinginkan terhadap penggunaan tatoo (black henna).
2. Tidak digunakan untuk mewarnai alis dan bulu mata.
3. Hindari kontak dengan mata. Segera bilas dengan air bersih jika terkena mata.
4. Jauhkan dari jangkauan anak-anak.
5. Tidak digunakan untuk anak usia dibawah 16 tahun.

Untungnya, aku tidak mengalami hal-hal seperti yang disebutkan diatas, sehingga proses pewarnaan dapat dilakukan.

♥ PERSIAPAN ♥
1. Pastikan rambut kering dan bersih.
Aku sarankan keramas 1 hari sebelumnya dan jangan gunakan produk penataan rambut secara berlebihan, seperti minyak rambut, gel rambut, hair spray, dan sebagainya.
2. Lepas kacamata dan benda berbahan logam disekitar, seperti anting atau kalung
3. Agar kulit tidak ternodai, usapkan tipis-tipis krim muka disekitar telinga, garis rambut dan leher.
Aku menggunakan aloevera gel untuk ini.
4. Pakailah sarung tangan pelindung yang telah disiapkan untuk mencegah kuku dan tangan terkena warna.
5. Lindungi baju dengan handuk atau gunakan baju bekas atau baju yang rela dikotori dan terkena warna.

♥ CARA PEMAKAIAN ♥
Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink

Pencampuran
1. Tuang seluruh isi Krim Pewarna ke dalam botol Krim Developer.
Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink

2. Tutup kembali botol menggunakan tutupnya.
3. Kocok botol setidaknya 30 kali hingga tercampur dengan rata. Warna krim akan berubah sesuai dengan warna rambut yang dipilih jika kocokan benar-benar telah sempurna (lihat pada gambar dibawah).


Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink

4. Buka tutup botol dan pasang tutup Aplikator (Nozzle). Krim Pewarna siap digunakan.


Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink

Pengaplikasian
1. Pastikan berapa banyak produk yang keluar dari nozzle seelum pemakaian. Ini berguna agar kita dapat mengira-ngira pemakaian dan penggunaan produk.
2. Bagi rambut menjadi beberapa layer agar lebih mudah dan produk dapat menyerap lebih cepat.
Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink
Proses Pewarnaan rambut
3. Aplikasikan produk mulai dari pangkal hingga ujung rambut menggunakan aplikator secara merata. Untuk bagian belakang kepala, oleskan dari bagian garis leher kemudian pijat dengan lembut. Gunakan bantuan sisir semir atau sisir rambut bergigi rapat untuk memudahkan pengaplikasian. Jika terdapat uban, usapkan pada area tersebut dan belahan rambut.
4. Tuangkan produk ketelapak tangan lalu ratakan dengan kedua tangan. Usapkan pada rambut dan pijat dengan lembut untuk memastikan produk benar-benar merata.
5. Biarkan selama 30 menit

Pembilasan
1. Bilas rambut dengan air hangat hingga air bilasan berwarna jernih.
2. Cuci rambut dengan shampoo.
3. Lanjutkan dengan menggunakan Conditioner.
4. Keringkan, tata rambut seperti biasa.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RESULT AND TESTIMONIAL
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kalian bisa lihat hasil pengaplikasian produk dirambutku pada gambar dibawah. Tidak terlalu signifikan ternyata, sama seperti ilustrasi pada gambar yang ada pada kemasan produk. Karena warna rambut alamiku yang memang terhitung hitam dan belum pernah mengalami prosedur pewarnaan seperti ini sebelumnya (virgin). Hasilnya akan lebih jelas terlihat saat berada diluar ruangan (outdoor).

Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink

Foto aku ambil pada hari, tempat dan posisi yang sama. Pencahayaan juga aku usahakan sama agar perbedaannya terlihat jelas. Untuk foto Outdoor, pada foto Before aku ambil sekitar pukul 11:00 siang dan foto After aku ambil sekitar pukul 15:00 setelah selesai mewarnai rambut.

Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink

Kalau kamu mengalami hal yang sama denganku dan ingin mendapatkan warna Raspberry Pink aslinya, kamu bisa melakukan pewarnaan ulang. Mungkin butuh 2-3 kali untuk mendapatkan warna yang kamu inginkan. Aku tidak menyarankan proses bleaching rambut karena dapat merusak. Lebih baik lakukan pewarnaan ulang atau gunakan pewarna rambut 2 tingkat lebih terang dari warna yang kamu inginkan.

Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink

Untuk teksturnya sendiri, rambutku tetap halus dan lembut. Tidak kering atau rusak sama sekali. Wangi tidak enak yang dihasilkan produk juga langsung hilang setelah dibilas. Kalian bisa lihat pada gambar diatas bagaimana tekstur dan warna rambutku dari dekat. Overall sih aku cukup puas, suka dengan Raspberry Pink ini dan yang pastinya jadi ingin coba warna yang lain.

Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink
Yeayy, New Hair!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RANDOM  F A Q
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Q : Apakah produk Beautylabo aman?
A : Lakukan uji sensitivitas ya! Aman atau tidaknya produk berbeda untuk setiap orang. Kamu bisa membaca ingredients, mungkin saja kamu alergi terhadap beberapa kandungan didalamnya.

Q : Kalau rambutku bercabang, rapuh, dan rontok bisa bikin tambah rusak nggak?
A : Sebelum melakukan prosedur pewarnaan rambut, saranku perhatikan dulu kondisi rambut kamu. Sebaiknya lakukan perawatan seperti creambath atau hair mask 2-3 bulan sebelumnya, agar rambut kamu lebih sehat dan dapat menerima bahan kimia yang masuk.

Q : Setelah digunakan cat rambutnya masih sisa, apakah bisa disimpan?
A : Produk cat rambut yang sudah dicampur, tidak bisa disimpan. Sebaiknya digunakan saja sampai habis, oleskan kerambut untuk pewarnaan ulang.

Q : Kalau rambut sudah pernah dicat sebelumnya, kemudian menggunakan Beautylabo Raspberry Pink ini hasilnya seperti apa?
A : Aku juga penasaran!
Untuk itu, aku melakukan uji coba pada rambut adikku yang sebelumnya sudah sekitar 3-4 kali melakukan prosedur pewarnaan rambut. Rambut terakhir adikku sendiri warnanya Medium Brown, terakhir melakukan pewarnaan sebelumnya sekitar 4 bulan lalu, dan setelah diaplikasikan Beautylabo Hair Color Raspberry Pink, hasilnya seperti berikut.


Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink
Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink

Ternyata warna Raspberry lebih terlihat jelas pada rambut yang sebelumnya telah melakukan pewarnaan. Mungkin karena tekstur dan warna rambut sendiri sudah terang sehingga lebih mudah menyerap kandungan bahan pewarnanya.

Dan berikut aku bandingkan rambutku (kiri) dengan rambut adikku (kanan).
Gambar diambil pada ruangan indoor dengan posisi menghadap arah cahaya (arah luar ruangan).


Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
FINAL REVIEW
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink

L.O.V.E
♥ Harga produk terjangkau, sekitar IDR 50,000an
♥ Tersedia berbagai pilihan warna sesuai dengan kepribadianmu
Raspberry Pink ini warnanya seperti perpaduan antara warna pink, merah, dan sedikit ungu. Rambut akan terlihat seperti dihighlight saat berada diluar ruangan
♥ Cocok untuk pemula, mudah diaplikasikan
Tidak membuat kulit kepala perih ataupun panas
 Mengandung Coconut dan Almond Oil
Teksturnya krim, jadi pewarna rambut tidak menetes ketika proses pewarnaan
Untuk rambut tipis sepertiku, cukup gunakan 1 box saja
Rambut tidak kusut setelah keramas

L.O.V.E
 Tidak tersedia Conditioner, kamu harus menyiapkannya sendiri agar rambutmu tidak kering.
Aroma produk tidak enak saat pengaplikasian, tapi akan hilang setelah dibilas


Beautylabo_Hair_Color_Review_-_R7_Raspberry_Pink

Sekian sharing dan review dariku setelah menggunakan produk Beautylabo Hair Color Raspberry Pink ini. Semoga menginspirasi buat kamu yang juga ingin mewarnai rambut.
Ada video tutorial untuk kamu dibawah ini.



Thankyou Beautylabo Hair Color dan Kawaii Beauty Japan.


With Love,

You May Also Like

2 Komentar

Hey Lovers! Thank you so much for visited my blog. Don't forget to give some comment or suggest for me. It's can be motivating to write more post ♥