[Sponsored Review] Dejavu Lasting Fine Eyeliner & Dejavu Fiberwig Mascara - Serba Serbii Jessie

Thursday, March 30, 2017

[Sponsored Review] Dejavu Lasting Fine Eyeliner & Dejavu Fiberwig Mascara


Holla Lovers, welcome back in my blog!
Hari ini aku mau meriview produk makeup untuk mata dari Brand asal Jepang, DeJavu.
Ada yang familiar dengan brand ini? Aku pribadi bener-bener baru pertama kali cobain produk ini berkat Kawaii Beauty Japan dan DeJavu Indonesia yang dengan baik hati memberi kesempatan dan mengirimkan paket cantik ini kerumah, hihii thanks a lot.



Begitu terima dan buka paketnya, happy banget!
Ada 2 produk DeJavu yang tertata rapih diatas bantalan empuk dalam box merah ini.
Dejavu Lasting Fine Eyeliner & Dejavu Fiberwig Mascara.


Secara packaging, kedua produk ini dikemas dalam nuansa merah yang nyentrik, dan aku suka karena eye catching jadi gampang gitu nyarinya kalau digabungin sama produk lain. Dibadan kemasan nggak ada embel-embel apapun, hanya tulisan merk Dejavu sendiri dan nama produknya. Untuk aroma, sama seperti produk eyeliner dan mascara yang lain, nggak ada yang special diantara keduanya.
Untuk selanjutnya, aku akan review satu per satu.

1. Dejavu Lasting Fine Eyeliner

Kelebihan :
Membuat garis eyeliner yang natural dan stabil, serta permukaan pencil lembut saat digunakan.
Aku dapat warna hitam, tapi menurutku nggak terlalu pekat setelah pertama diaplikasikan. Harus diulang atau gunakan beberapa layer baru terlihat lebih hitam sempurna. Tapi yang aku suka, walaupun diameternya kecil, pencil liner ini lembut dan nggak bikin sakit sama sekali.
♥ Tahan lama sampai dengan 24 jam, No mata panda serta tahan gesekan, minyak dan juga waterproof.
Ini the best nya. Biasanya untuk pencil liner yang pernah aku pakai, bikin mata panda setelah beberapa jam pemakaian. Bakalan ada garis hitam diarea bawah mata saat kita merem atau berkedip, apalagi kalau eyelid kita berkeringat atau oily. Tapi Dejavu ini enggak. Aku belum pakai sampai 24 jam sih, tapi seharian aku pakai kurang lebih 8 jam lah yaa, itu masih awet dan nggak berubah.
♥ Dapat dibersihkan dengan mudah menggunakan air hangat tanpa makeup remover.
Ini juga unik banget menurutku. Untuk eyeliner yang waterproof, biasanya tuh susah buat dibersihin. Tapi dengan kapas dan air hangat cukup ampuh buat ngebersihin pencil liner ini.



Cara penyimpanan :
♥ Jangan menyimpan di tempat yang terpapar sinar matahari langsung.
Bagi makeup junkie pasti udah pada tau, dan ini wajar banget. Karena sinar matahari langsung dapat merubah keadaan kosmetik kita, entah aromanya, konsistensinya, bentuk, atau bahkan jadi nggak worth it lagi untuk dipakai.
♥ Segera tutup kembali  dejavu Lasting Fine Pencil Liner dengan rapat setelah digunakan
♥ Jangan diputar terlalu panjang / maksimal 1 mm
Sebenarnya aku pribadi nggak terlalu suka dengan produk eyeliner crayon, karena sepanjang pengalamanku pasti patah. Aku pernah punya beberapa dari merk lain dan selalu patah di aku, alhasil jadi cepet banget abisnya. So, untuk menjaganya jangan diputar terlalu panjang yaa.

2. Dejavu Fiberwig Mascara

Kelebihan :
♥ Mascara yang memiliki fungsi memanjangkan bulu mata dan dapat membuat bulu mata seperti menggunakan fake eyelashes.
Mascara ini mengandung fiber, jadi membuat bulu mata kita tampak lebih panjang.
Tidak menimbulkan mata panda dan tahan terhadap air (waterproof), keringat dan juga gesekan. Sama seperti pencil linernya, mascara ini juga waterproof dan tahan dengan kulit yang cukup oily.
♥ Dapat dibersihkan dengan mudah menggunakan air hangat tanpa makeup remover.
Aku udah coba dan bener, hasilnya mascara ini langsung nempel di kapas yang aku basahi dengan air hangat, tapi nggak 100% hilang.
♥ Dapat digunakan berlapis-lapis tanpa menggumpal.
Ini yang aku suka. Biasanya kalau kita menggunakan mascara berlapis-lapis pasti menggumpal deh, hasilnya juga jadi nggak maksimal. Tapi, mascara ini punya aplikator yang ngedukung banget, bisa membuat helai bulu mata kita misah-misah gitu, i love it.


Cara pemakaian :
Ada beberapa tips cara pemakaian Dejavu Fiberwig Mascara agar hasilnya lebih maksimal, yaitu :
1. Aplikasikan Mascara pada bulu mata dengan posisi brush horisontal secara merata
2.Lanjutkan aplikasi Mascara pada bulu mata dengan posisi brush vertikal secara merata
3. Sempurnakan dengan penjepit bulu mata, and you get Natural Extra Long Lashes!


Cara penyimpanan :
♥ Jangan menyimpan di tempat yang terpapar sinar matahari langsung
♥ Jangan dibiarkan terbuka / segera tutup kembali botol dejavu fiberwig dengan rapat setelah digunakan

Berikut hasil swatch pada tangan untuk kedua produk DeJavu ini.

Kelihatan bedanya? Kedua berwarna hitam tapi untuk Mascara warna lebih pekat dibandingkan dengan Eyelinernya. Aku sudah coba swatch beberapa kali dan hasilnya seperti foto diatas. Dan Overall, pastinya aku emang lebih suka dengan Mascaranya dibandingkan si Eyeliner.

Sekian review dua produk dari DeJavu ini, jangan lupa kunjungi social media DeJavu untuk update dan informasi lebih lanjut.

Facebook : DeJavu ID
Instagram : dejavu.indonesia


With Love,

8 comments:

  1. keren banget eyelinernya tahan 24 jammmm. :D
    by the way aku sudah follow back kamu via GFC, ya. :)

    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Iyah, dipake nangis juga gak meleber, hehee

      Delete
  3. Aku tertarik banget sama eyeliner nya, ce :) Walaupun nggak hitam pekat tp bisa keliatan natural di mata. Ini kayak dolly wink berarti ya, produknya waterproof tapi mudah dihapus pakai air anget:) TFS!

    mampir ya, ce :
    http://saycintya.blogspot.co.id/2017/04/review-derma-angel-acne-patch-rahasia.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah natural, tapi kalo aku yang pake patah mulu, hahaa
      oke meluncur ke blogmu :)

      Delete

Hey Lovers! Thank you so much for visited my blog. Don't forget to give some comment or suggest for me. It's can be motivating to write more post ♥