QL Cosmetic Fashion Eyeliner Pen & Eye Catching 2-Step Mascara - Serba Serbii Jessie

Monday, September 5, 2016

QL Cosmetic Fashion Eyeliner Pen & Eye Catching 2-Step Mascara


QL_Cosmetic_Fashion_Eyeliner_&_Eye_Catching_2_Step_Mascara_Review

Siapa yang tidak bisa hidup tanpa eyeliner? Tosss, kita sama, hahaa.. Mata merupakan salah satu bagian terpenting dalam bermakeup. Banyak wanita dengan mata monolid maupun yang bermata belo dapat tetap tampil cantik dengan riasan mata, salah satunya dengan bantuan Eyeliner dan Mascara. Eyeliner, seperti namanya, berfungsi sebagai liner atau garis untuk membingkai mata sehingga terlihat lebih hidup. Kalian yang memiliki mata monolid pasti sangat terbantu dengan adanya Eyeliner donk? Tidak hanya sekedar membingkai, gaya pemakaian Eyeliner yang sekarang sudah banyak dikreasikan juga dapat membantu matamu bertambah cantik, seperti kreasi model mata kucing (Cat Eyes Look) atau model mata bersayap (Winged Liner).

QL_Cosmetic_Fashion_Eyeliner_&_Eye_Catching_2_Step_Mascara_Review

Selanjutnya, yang tidak kalah penting adalah Mascara. Riasan matamu akan tampak lebih mempesona dengan bantuan Mascara. Mungkin banyak juga yang menggunakan bulu mata paslu untuk membantu riasan yang lebih dramatis, namun pernahkah kamu merasa bosan atau gatal akibat penggunaan bulu mata palsu tersebut? Aku pribadi sangat jarang menggunakan bulu mata palsu, hanya untuk acara atau beberapa event tertentu saja biasa aku gunakan. Jika untuk hangout atau sekedar jalan santai biasanya aku hanya menggunakan Mascara.

Nah, kali ini aku akan meriview kedua Makeup penting tersebut dari Brand Lokal yang pasti sudah familiar kamu dengar. Fashion Eyeliner Pen & Eye Catching 2-Step Mascara dari QL Cosmetic.

♥ Fashion Eyeliner Pen - Black Waterproof
QL_Cosmetic_Fashion_Eyeliner_&_Eye_Catching_2_Step_Mascara_Review

Secara packaging, bisa kamu lihat pada gambar, untuk Fashion Eyeliner QL Cosmetic ini sendiri, hampir sama dengan bentuk Eyeliner dari beberapa brand lain. Dikemas dengan box luar terlebih dahulu dengan berbagai informasi lengkap tentang si produk, kemudian Eyeliner sendiri dengan warna hitam dan aplikator mirip spidol yang sangat lancip. Ini ngebantu banget untuk memudahkan kita dalam pengaplikasian. 

QL_Cosmetic_Fashion_Eyeliner_&_Eye_Catching_2_Step_Mascara_Review

QL_Cosmetic_Fashion_Eyeliner_&_Eye_Catching_2_Step_Mascara_Review

Aplikatornya juga nggak kasar, jadi enak untuk membuat garis tipis untuk membingkai mata kita. Lihat pada gambar diatas bagaimana hasilnya setelah aku aplikasikan pada tanganku.

QL_Cosmetic_Fashion_Eyeliner_&_Eye_Catching_2_Step_Mascara_Review
Brand : QL Cosmetic
Product : Fashion Eyeliner Pen
Shade : Black
Price : IDR 30,000
Where to buy : Toko-toko Kosmetik

Warna hitam yang dihasilkan cukup pekat. Teksturnya tidak glossy, tapi juga tidak se-matte gel liner. Dan ini waterproof, setelah kering tidak akan luntur jika hanya terkena air, namun akan hilang jika kamu gosok. Atau kalau kamu memiliki kulit yang cenderung oily, mungkin akan cepat hilang pada bagian luar mata jika kamu tidak sengaja menguceknya.

Untuk menghilangkannya, cukup gunakan remover saja, akan lebih cepat hilang jika menggunakan remover oil based, namun juga tetap bisa hilang dengan remover water based jika kamu mengusapnya berulang kali.


♥ Eye Catching 2-Step Mascara - Black
QL_Cosmetic_Fashion_Eyeliner_&_Eye_Catching_2_Step_Mascara_Review

Brand : QL Cosmetic
Product : Eye Catching 2-Step Mascara
Shade : Black
Price : IDR 50,000
Where to buy : Toko-toko Kosmetik

QL_Cosmetic_Fashion_Eyeliner_&_Eye_Catching_2_Step_Mascara_Review

Secara packaging agak unik, karena Mascara ini memiliki 2-Step, jadi ada 2 bagian dikedua ujungnya. Satu sisi dengan warna putih dan sisi lain dengan warna hitam. Kedua aplikatornya juga enak, berbentuk agak melengkung dikedua ujungnya, sehingga memudahkan kita untuk menjangkau bagian-bagian yang sulit, seperti ujung mata.

QL_Cosmetic_Fashion_Eyeliner_&_Eye_Catching_2_Step_Mascara_ReviewQL_Cosmetic_Fashion_Eyeliner_&_Eye_Catching_2_Step_Mascara_Review

Keunggulan si Maskara Lokal ini sendiri adalah dapat membuat bulu mata kita terlihat tebal menawan karena dilakukan dengan 2 langkah :
♥ Step-1 : Sebagai langkah pertama, gunakan sisi Mascara dengan warna putih. Teksturnya agak creamy, mirip seperti lem bulu mata palsu, hihii.
♥ Step-2 : Selanjutnya, gunakan sisi Mascara dengan warna hitam. Setelah melapisi bulu mata dengan Mascara putih tadi, lapisi dengan Mascara hitam. Ini memberi efek bulu mata yang lebih tebal, namun tetap terkesan natural.

 


Dan berikut hasilnya. Bulu mataku sendiri memang sangat tipis, mungkin harus 3-5 kali pengaplikasian agar terlihat lebih dramatis.


L.O.V.E
♥ Mudah diaplikasikan
♥ Waterpfoof dan daya tahan cukup lama
♥ Hasil tidak glossy
♥ Harga terjangkau dan mudah didapatkan
♥ Mata terkesan tetap natural

L.O.V.E
♥ Tidak Smodgeproof, eyeliner maupun mascara akan luntur jika digosok


QL_Cosmetic_Fashion_Eyeliner_&_Eye_Catching_2_Step_Mascara_Review

Untuk Info lebih lanjut, kamu bisa mengunjungi :


With Love,

6 comments:

  1. Murah banget dan bagus. Baru denger nama brandnya. Ada di drug store gak ya mbak?

    www.sparklingrainbow.com

    ReplyDelete
  2. Murah banget dan bagus. Baru denger nama brandnya. Ada di drug store gak ya mbak?

    www.sparklingrainbow.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, biarpun brand lokal tp worth to try say :)
      Harusnya ada, gampang kok nemuinnya, kalau di daerahmu ada Toko Dan-Dan, aku beli disana kemarin.

      Delete
  3. aku bt klo di web nya QL selalu out of stock sementara di offline store jarang banget nemu :s

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihii iyah, di webnya abis terus yaa ^^
      kayanya lagi banyak yg cari deh, kamu bisa coba di toko kosmetik Dan-Dan kalau ada

      Delete

Hey Lovers! Thank you so much for visited my blog. Don't forget to give some comment or suggest for me. It's can be motivating to write more post ♥