ULTIMA-II Delicate™ Creme Make Up and Delicate™ Translucent Face Powder with Moisturizer Review

by - June 04, 2016


Face Powder dan Foundation merupakan salah satu item penting yang wajib ada dalam daftar makeup para beauty blogger. Dengan Powder dan Foundation, makeup akan tampak lebih sempurna.
Kali ini, aku mau berbagi review tentang dua produk mengenai powder sekaligus foundation dari Brand ULTIMA-II dari seri DELICATE™, yakni DELICATE CRÈME MAKE UP dan DELICATE™ TRANSLUCENT FACE POWDER WITH MOISTURIZER.

ULTIMA_II_Delicate_Creme_Make_UO_and_Delicate_Translucent_Face_Powder_With_Moisturizer_Review
"Glowing from within healthy radiant skin for a subtle “Korean” look with being
greasy and can have a slight everyday contour with the right technique imparted by
Delicate Creme Make Up and Delicate Loose Powder."


♥ DELICATE CRÈME MAKE UP

Jadi, apa sih Delicate Creme Make Up ini? Ini adalah compact foundation lembut yang berfungsi untuk menutup kekurangan pada kulit wajah. Membuat wajah tampak lebih segar, makeup tidak luntur, alami, dan tahan lama.

ULTIMA_II_Delicate_Creme_Make_UO_and_Delicate_Translucent_Face_Powder_With_Moisturizer_Review
"Positioning" : Radiant, glowing from within compact foundation that
covers minor imperfection with poreless finish. 

Cara pakai : "tap & press the areas, do not drag the puff”
Cukup tepukkan pada area yang diinginkan, jangan menyeret puff. Aplikasikan pada wajah dengan menggunakan jari untuk hasil yang lebih soft dan natural, atau kamu bisa gunakan puff/spons yang tersedia untuk hasil yang lebih maksimal.

ULTIMA_II_Delicate_Creme_Make_UO_and_Delicate_Translucent_Face_Powder_With_Moisturizer_Review

Brand : ULTIMA-II
Product NameDelicate Creme Powder Make Up
ShadeIvoryBisque, PeachBuff, Beige, and Ochre
Price : IDR 200,000

Teksturnya padat dan cremy, sehingga dengan mudah dapat kamu aplikasikan walaupun hanya dengan menggunakan jari. Delicate Creme Make Up ini, dilengkapi dengan kandungan Vitamin E sebagai antioksidant, dan Kolagen untuk mengurangi kerutan pada wajah. Aromanya juga cukup enak dan fresh saat pertama kali diaplikasikan.

ULTIMA_II_Delicate_Creme_Make_UO_and_Delicate_Translucent_Face_Powder_With_Moisturizer_Review

Beberapa Manfaat lain dari Delicate Creme Make Up, sebagai berikut :
♥ Sebagai compact foundation yang mengandung kolagen, dan dapat mensupport skin care yang telah kamu gunakan sebelumnya
♥ Memiliki formula khusus yang dapat menutupi kekurangan apapun dan menciptakan wajah tanpa pori dan hasil akhir yang sempurna
♥ Sangat cocok untuk kamu yang suka dengan Make Up ala Korea (glowing)
♥ Medium to full coverage, ini akan terlihat seperti kulit kamu yang sebenarnya
♥ Ada enam warna yang tersedia : Ivory, Bisque, Peach, Buff, Beige, and Ochre


ULTIMA_II_Delicate_Creme_Make_UO_and_Delicate_Translucent_Face_Powder_With_Moisturizer_Review
Yang akan aku review kali ini adalah Shade Ivory, Peach, dan Buff. Secara packaging untuk semua shade sama, hanya kodenya saja yang berbeda. Aku suka banget packagingnya. Mostly, box dan produknya dibalut dengan kemasan berwarna silver yang elegan. Saking elegannya, bahkan kamu bisa ngaca diatas produknya, walaupun emang udah disediain kaca juga didalam.

Bentuknya sih seperti compact powder pada umumnya, ada 2 tingkat, bagian atas berisi si foundation, dan bagian bawahnya untuk tempat spons. Menurut aku pribadi, packaging seperti ini cukup praktis dan higienis.

Berikut hasil swatch untuk ketiga shade. Ivory memiliki shade paling terang diantara yang lainnya. Peach agak semi pink, dan cocok menurutku untuk kamu yang memiliki warna kulit kuning langsat keatas. Sedangkan Buff, paling gelap diantara ketiga shade ini, lebih cocok untuk kamu dengan kulit wajah coklat atau gelap. Namun dalam memilih warna foundation, sebaiknya pilih 1-2 tingkat warna diatas warna kulit wajahmu. Karena setelah menggunakan ini, riasanmu akan disempurnakan dengan makeup lain seperti loose powder atau yang lainnya.

ULTIMA_II_Delicate_Creme_Make_UO_and_Delicate_Translucent_Face_Powder_With_Moisturizer_Review

Dan coveragenya emang oke banget lho! Covering imperfections. Aku tidak menggunakan alas bedak atau makeup lain pada wajah sebelum menggunakan ini. Menurutmu, lebih cocok shade yang mana? hihii..
ULTIMA_II_Delicate_Creme_Make_UO_and_Delicate_Translucent_Face_Powder_With_Moisturizer_Review

Untuk Shade Ivory, bisa kamu gunakan untuk merapihkan alis juga lho! Setelah menggunakan eyebrow, sisa garis yang berantakan bisa kamu tutupi, karena tekstur dan warna Ivory yang paling terang, jadi cocok sebagai highlight. Wah, multifungsi yaa ♥,♥



♥ DELICATE™ TRANSLUCENT FACE POWDER WITH MOISTURIZER

Delicate Translucent Face Powder with Moisturizer merupakan bedak tabur yang mengandung moisturizer yang dapat memberikan efek velvet-smooth finish.

ULTIMA_II_Delicate_Creme_Make_UO_and_Delicate_Translucent_Face_Powder_With_Moisturizer_Review
“Dynamic Duo” infused with soluble collagen powder which is
the perfect pair to Delicate Crème Make Up to disguise flaws and hide fine lines while moisturizing the skin and imparts a healthy radiant glow.

ULTIMA_II_Delicate_Creme_Make_UO_and_Delicate_Translucent_Face_Powder_With_Moisturizer_Review

Beberapa manfaat dari Delicate Translucent Face Powder with Moisturizer sebagai berikut :
♥ Memberikan kesempurnaan pada kulit wajah dengan layer tipis, menyamarkan kekurangan, dan menyembunyikan garis-garis halus melalui ilusi optik yang diciptakan oleh shimmers mikro dalam powder
♥ Dipackage dengan sistem "Dispenser Mechanism" yang membuatnya lebih mudah dan ekonomis untuk mengeluarkan powdernya
♥ Dirancang tepat untuk meningkatkan hasil akhir makeup yang bercahaya secara alami
♥ Tersedia dalam 5 pilihan warna yang cocok untuk warna kulit wanita Asia pada umumnya

ULTIMA_II_Delicate_Creme_Make_UO_and_Delicate_Translucent_Face_Powder_With_Moisturizer_Review

Brand : ULTIMA-II

Product Name : Delicate Translucent Face Powder with Moisturizer
Shade : Neutral, Light, Medium, Golden Beige, Pink Shell
Price : IDR 165,000

Cara pakai : Ambil face powder secukupknya dengan puff yang telah disediakan, aplikasikan pada wajah dengan cara ditepuk. Atau kamu bisa menggunkan kuas makeup jika itu membuatmu lebih nyaman.

ULTIMA_II_Delicate_Creme_Make_UO_and_Delicate_Translucent_Face_Powder_With_Moisturizer_Review

Kali ini aku akan review untuk Shade Neutral dan Pink Shell. Secara packaging, warna dan kemasan mirip dengan Delicate Creme Powder Make Up, mungkin memang karena masih dalam satu kategori seri DELICATE™. Puff-nya cukup lembut dan nyaman, aroma powdernya sendiri sangat enak.

ULTIMA_II_Delicate_Creme_Make_UO_and_Delicate_Translucent_Face_Powder_With_Moisturizer_Review

ULTIMA_II_Delicate_Creme_Make_UO_and_Delicate_Translucent_Face_Powder_With_Moisturizer_Review

Berikut swatch pada tanganku. Untuk Shade Neutral, warnanya soft dan menurutku cocok banget untuk kamu yang memiliki kulit wajah medium, apalagi setelah kamu menggunakan Delicate Creme Powder Make Up, Shade Ivory. Jadi wajahmu tidak akan terlalu pucat. Sedangkan untuk Shade Pink Shell, bisa kamu padankan dengan Delicate Creme Powder Make Up, Shade Peach, wajahmu akan bersemu pink alami.

ULTIMA_II_Delicate_Creme_Make_UO_and_Delicate_Translucent_Face_Powder_With_Moisturizer_Review


Sejauh aku menggukan kedua produk ULTIMA-II ini sangat puas, hasilnya benar-benar halus dan glowing. Pori-pori dan bintik hitam pada wajah tertutup sempurna. Dan yang paling penting, terasa ringan diwajah.

And, its my another look with this Delicate Series. Aku mengkombinasikan Creme Make Up dan Face Powdernya, dan ini dia hasilnya.. taraaa..

ULTIMA_II_Delicate_Creme_Make_UO_and_Delicate_Translucent_Face_Powder_With_Moisturizer_Review

"Aku menggunakan Delicate Creme Make Up Shade 01 Ivory + Delicate
Translucent Face Powder with Moizturizer
Shade 021 Neutral."

ULTIMA_II_Delicate_Creme_Make_UO_and_Delicate_Translucent_Face_Powder_With_Moisturizer_Review

"Sedangkan pada gambar ini, aku menggunakan Delicate Creme Make Up Shade
03 Peach + Delicate Translucent Face Powder with Moizturizer 
Shade 005 Pink Shell."


L.O.V.E
♥ Covering imperfections, menutupi ketidaksempurnaan pada wajah
♥ Radiant, membuat kulit wajah berseri alami
♥ Glowing from within, bercahaya ala makeup Korea
♥ Poreless, menghaluskan wajah tanpa pori
 Easy to blend, mudah diblend sekalipun hanya dengan jari
♥ Mengandung Kolagen dan Moisturizer
♥ Memiliki banyak shade yang dapat disesuaikan dengan warna wajahmu

Where to buy : 
Offline Matahari Department Store, AEON BSD, METRO Department Store, Centro, Keris Gallery Puri Indah, Citrus, Cahaya Bintaro, Sogo Kota Kasablanka, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, Star Summarecon Bekasi.
Online : Blibli.com


ULTIMA_II_Delicate_Creme_Make_UO_and_Delicate_Translucent_Face_Powder_With_Moisturizer_Review

So, which one do you love ??

Untuk info lebih lanjut, silahkan klik link berikut :


With Love 


You May Also Like

0 Komentar

Hey Lovers! Thank you so much for visited my blog. Don't forget to give some comment or suggest for me. It's can be motivating to write more post ♥