[Sponsored Review] Cowstyle Skin LiFE - Cleansing Foam and Face Lotion

by - June 06, 2016


Entah kenapa aku selalu tertarik dengan Brand Personal Care asal Jepang ini, selalu menjadi incaran untuk dicoba. Kali ini, aku akan sharing mengenai produk Face Care yang sedang aku gunakan, Skin LiFE dari Cowstyle Indonesia. Kalian tau, ini adalah produk ke-3 dari Cowstyle yang pernah aku coba, sebelumnya aku sudah mencoba dan meriview Bouncia Body Soap dan Milky Body Soap, dan hasilnya super puass.

Cowstyle Skin LiFE : Cleansing Foam and Face Lotion Review

Sedikit info, bahwa semua produk Cowstyle diproduksi di Jepang (Made in Japan). Skin LiFE sudah dipercaya oleh konsumen Jepang lebih dari 50 tahun. Produk Cowstyle Skin LiFE sendiri dapat menjaga kelembaban kulit wajah dengan busanya yang padat dan halus, beberapa fungsi lainnya :

♥ Menjadikan kulit lebih bersih, lembut, dan terjaga kelembapannya, memperbaiki tekstur kulit menjadi lebih baik dan membuat pori-pori terlihat lebih kecil serta tentunya terbebas dari jerawat
♥ Mengangkat kulit mati di sekitar pori-pori yang tersumbat oleh kelenjar minyak dan membuat kulit selangkah lebih cerah 
♥ Bebas uji alergi minyak*
*Meskipun telah melalui tes non-comedogenic dan tes alergi, beberapa orang masih berkemungkinan untuk memiliki jerawat dan alergi.

Cowstyle Skin LiFE : Cleansing Foam and Face Lotion Review

Ada beberapa produk Cowstyle Skin LiFE yang merupakan rangkaian Acne Care Series, diantaranya Skin LiFE Facial Foam, Skin LiFE Foaming Facial Wash, Skin LiFE Cleansing Foam, dan Skin LiFE Face Lotion.

Cowstyle Skin LiFE : Cleansing Foam and Face Lotion ReviewCowstyle Skin LiFE : Cleansing Foam and Face Lotion Review

Nah, pada postingan kali ini aku akan share cara membersihkan wajah secara mudah dan efektif dengan Cowstyle Skin LiFE Cleansing Foam dan Cowstyle Skin LiFE Face Lotion. Buat kamu yang sering menggunakan make up, cara membersihkan wajah tentunya berbeda dengan yang jarang menggunakan make up. Namun, dengan 2 produk ini, wajah akan kembali bersih dan terasa segar. Yuk, simak..


STEP-1 : Cowstyle Skin LiFE Cleansing Foam

Cowstyle Skin LiFE : Cleansing Foam and Face Lotion ReviewCowstyle Skin LiFE : Cleansing Foam and Face Lotion Review

Secara Packaging, seperti Cleansing Foam pada umumnya, dikemas dalam kemasan tube flip yang mudah dibuka, dengan warna dominan kuning dan merah. Ketika dibuka, akan terasa aroma peach yang lembut. Berfungsi untuk menghilangkan kotoran sisa kosmetik, kotoran penyebab penyumbatan pori-pori dan menghilangkan minyak.

Cowstyle Skin LiFE : Cleansing Foam and Face Lotion Review

Brand : Cowstyle Indonesia
Product : Skin LiFE Cleansing Foam
Netto : 120 gr
Price : IDR 54,200 - 67,000 / 120 gr
Where to Buy :
Offline : AEON, Ranch Market, Grand Lucky, Kemchics, PAPAYA, Market City, Rezeki Supermarket, Century, Yogya Super. 

Cara Pakai : keluarkan foam dari tube kira-kira 2 cm ditangan, beri air secukupnya dan buatlah busa, usapkan keseluruh wajah dan bilas dengan air hingga bersih.

Cowstyle Skin LiFE : Cleansing Foam and Face Lotion Review

Cowstyle Skin LiFE : Cleansing Foam and Face Lotion Review

Kamu akan mendapatkan wajah bersih yang lembut. Aku suka after taste-nya, tidak membuat kulit licin seperti pada beberapa Brand Jepang yang pernah aku coba, namun juga tidak membuat kulit terlalu kesat seperti ketika kamu menggunakan sabun batang.


STEP-2 : Cowstyle Skin LiFE Face Lotion

Pada step ke-2, gunakan Cowstyle Skin LiFE Face Lotion ini setelah wajah telah dibersihkan dengan Cowstyle Skin LiFE Cleansing Foam. Produk ini juga berfungsi untuk menjaga kulit agar tidak kering, dan menjaga kulit agar tetap halus, bebas minyak, dan menjaga kelembaban alami kulit. Face Lotion ini juga bebas dari pewangi tambahan, hanya saja bau alkohol akan tercium saat pertama kamu mengaplikasikannya.

Cowstyle Skin LiFE : Cleansing Foam and Face Lotion ReviewCowstyle Skin LiFE : Cleansing Foam and Face Lotion Review

Berbeda dengan Cleansing Foam, Face Lotion ini dikemas dalam kemasan botol tabung plastik, dengan tutup berwarna merah. Teksturnya sendiri seperti air biasa, bening.

Cara Pakai : Tuangkan secukupnya pada kapas, kemudian tepuk-tepuk pada area wajah. Atau kamu juga bisa langsung menggunakan tangan, namun aku sarankan gunakan kapas, karena Face Lotion akan menyerap lebih sempurna.

Cowstyle Skin LiFE : Cleansing Foam and Face Lotion Review

Brand : Cowstyle Indonesia
Product : Skin LiFE Face Lotion
Netto : 150 ml
Price : IDR 50,000
Where to Buy :
Offline : AEON, Ranch Market, Grand Lucky, Kemchics, PAPAYA, Market City, Rezeki Supermarket, Century, Yogya Super.
OnlineNadekoSukamart Tororo.comBilna.com

Kulit wajah akan terasa bersih dan segar setelah melalui 2 tahap ini :
♥ Step-1 Bersihkan wajah dengan Cowstyle Skin LiFE Cleansing Foam
♥ Step-2 Lanjutkan dengan Cowstyle Skin LiFE Face Lotion

Cowstyle Skin LiFE : Cleansing Foam and Face Lotion Review

Buat kamu yang lagi berjuang melawan Acne, boleh dicoba nih. Namun, ada beberapa hal yang juga harus kamu perhatikan :
-Hentikan pemakaian bila terjadi iritasi
-Bila terkena mata, segera bilas hingga bersih
-Jauhkan jangkauan dari anak-anak
-Jangan letakkan produk ditempat yang terpapar sinar matahari secara langsung

L.O.V.E
♥ Busanya halus dan lembut pada wajah
♥ Terasa segar setelah pemakaian
♥ Tidak membuat kulit wajah licin ataupun kering
♥ Telah uji tes Non-Comedogenic dan Alergi
♥ Bebas pewangi tambahan
♥ Good bye Acne

L.O.V.E
♥ Wangi alkohol pada Face Lotion sedikit mengganggu

Baiklah, sekian sharingku mengenai 2 langkah mudah membersihkan wajah.
Kamu dapat melihat info lebih lanjut pada link berikut :

Website Cowstyle Indonesia: www.cow-style.co.id
Facebook: Cowstyle Indonesia
Twitter: @cowstyleID
Instagram: @cowstyleID


With Love 

You May Also Like

3 Komentar

  1. Aku suka banget sama facial foamnya, tapi aku belum pernah cobain si lotion nih... Nanti deh kapan-kapan mau beli >___<

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo Alo, thanks udah mampir ^^
      Iyah cobain hayukk, face lotionnya jd penyempurna sih, lebih seger rasanya abis pake ini

      Delete
  2. wahh kayaknya seger banget ya pakai face lotionnya..

    ReplyDelete

Hey Lovers! Thank you so much for visited my blog. Don't forget to give some comment or suggest for me. It's can be motivating to write more post ♥