9 "Golden Moment" During Pregnancy by Jolanda Jessie

by - June 06, 2016


9 "Golden Moment" During Pregnancy by Jolanda Jessie

Kehamilan pertama selalu menjadi moment berharga bagi setiap calon momy tentunya. Pertama kali mengetahui ada calon baby kecil yang sedang tumbuh dalam perut kita, pertama kali merasakan gerakan-gerakan nakalnya, pertama kali mengetahui betapa elastisnya perut kita yang semakin hari semakin membesar, pertama kali benar-benar merasa menjadi wanita palinggg bahagia, iyaa nggak sih calon momy? Hihii..

Kali ini, aku mau share dan berbagi "9 GOLDEN MOMENT" terindahku selama menjalani masa kehamilan, hal-hal kecil ini aku alami sendiri dan sengaja aku share untuk semua calon momy dan pembaca setia blogku. Simak yukk..

1. Posisi Tidur Yang Berubah
Kehamilan ini membuat aku dan beby dihujani cinta!
         

9 "Golden Moment" During Pregnancy by Jolanda Jessie

Salah satu hal kecil yang terlihat berubah adalah dari posisi tidur kami, sebelumnya aku selalu memeluk suamiku dan tidur diketiaknya. Namun setelah ada beby, dia yang memeluk kami. How lucky you Mrs. Caesar?

2. I'm Full Mom To Be
Beby nggak pernah minta papa untuk nyolong Mangga, cariin coklat ayam jago, atau minta bawaain Song Joong-Ki Oppa kesini. Beby cuma mau momy sepenuhnya!
Yahh, awal kehamilanku agak sedikit berat, pekerjaan yang membagi pikiranku ditambah jam lembur dan deadline presentasi untuk BOD, sepertinya membuat fisik dan kondisiku lebih cepat lelah tanpa sadar. But now, I'm Full Mom to be!

9 "Golden Moment" During Pregnancy by Jolanda Jessie

Memasuki kehamilan di bulan ke-3, aku memutuskan untuk resign dari pekerjaan sebagai Analyst di Corporate Strategic Planning Division pada salah satu perusahaan swasta di Jakarta.
Kini, kami memiliki banyak sekali waktu berdua, istirahat cukup, tanpa perlu memikirkan urusan kantor. Beby nggak pernah lagi kasih keluhan apapun, hasil kontrol kami selalu baik setiap bulan. Dia adalah segalanya, kami akan saling menjaga dirumah, mengerjakan sesuatu yang kami suka, sekarang beby selalu senyum, menemani Momy setiap Blogging ^^

3. Mau Mandi ? Ajak Papa Yukk..
Ketika memasuki trisemester kedua, perut kita mulai membesar, kamu pasti akan merasa susah untuk menunduk kan? Begitu juga saat ingin membersihkan bagian kaki saat mandi, bumil itu sangat benci membungkuk. Itu sulit. Apa kamu berfikir untuk mengangkat kaki satu per satu secara bergantian untuk membersikannya? Oh Girls, menjaga keseimbangan diantara lantai licin yang penuh sabun itu jauh lebih sulit. Banyak kasus bumil terpeleset dikamar mandi dan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Ingat, air pada lantai kramik adalah musuhmu selama perutmu terus membesar.

9 "Golden Moment" During Pregnancy by Jolanda Jessie

Karena itu, yukk ajak suamimu. Dia akan membantumu untuk membersihkan bagian yang sulit kamu jangkau, bukan mau mengerjai dia tapi moment ini akan membuat perasaan kalian bertiga lebih intens, lagipula moment ini akan sulit kamu dapatkan setelah beby mungil ini sudah keluar dari perut, hihii.

4. Beby is The Reason 
Ketika kamu minta ini itu dan pernah dengar keluhan suamimu seperti ini?
"Nanti aja belinya, itu mahal."
"Besok aja, males jalannya"
"Aduh, makannya banyak banget sih"
Kamu cukup menunjuk perutmu and Finish!

Sekarang, suamimu akan menuruti setiap permintaanmu. Spagetty, coklat, ice cream, zuppa sup, the crepes, everything! Beby is the reason, betapa indah anugrah ini bukan?
Ahh, aku ingin nasi goreng buntut!
Abrakadabraaa..

9 "Golden Moment" During Pregnancy by Jolanda Jessie


Hihii, iyaa bener selama kehamilan ini, suamimu tidak akan menggerutu atau mengeluh lagi kepadamu. Ketika dia selalu ingat ada beby kecil diperutmu, dia akan mengabulkan semua permintaanmu. Kamu bisa membuktikannya saat datangnya masa ngidam. Moment ini sangat special. Kamu tinggal sebut apapun yang kamu inginkan, tidak lama kemudian kamu langsung mendapatkannya, benar begitu?
It's like a magic.


5. Shopping Time!
Pada bulan ke-4 atau ke-5 perut akan semakin membesar, begitu juga ukuran kakimu. Dress ketat, hot pants, atau blouse youcansee milikmu sudah tidak cocok lagi. Kamu membutuhkan pakaian baru, dress, celana, bahkan sepatu baru. Its Shopping Time!

9 "Golden Moment" During Pregnancy by Jolanda Jessie

Dalam kondisi menggendut seperti ini, kamu akan mulai mencari dress longgar, celana bawah perut, sepatu flat, it's so interesting! Kamu tetap bisa tampil stylish dan chic lho, tinggal pintar-pintar memilih padu padan warna dan model yang sesuai saja.
I Love my big-body now ♥,

6. Koleksi Foto USG
Setiap bumil pasti menantikan jadwal kontrol ke dokter kandungan mereka setiap bulannya, iyaa kan? Selalu ingin rasanya mengintip beby kecil ini di dalam perut. Dia sedang apa? Bagaimana perkembangannya? Sudah berapa beratnya? Pokoknya kedokter kandungan tanpa USG itu bagai Ichcha tanpa Tapasya, hehee.

9 "Golden Moment" During Pregnancy by Jolanda Jessie

Aku senang sekali mengoleksi semua hasil foto USG-ku. Dari perkembangan beby pertama kali kontrol sampai sekarang. Foto ini membuat aku dan suami takjub, betapa besarnya karunia Tuhan ini.

7. Merasakan Gerakan-Gerakan Nakalnya

9 "Golden Moment" During Pregnancy by Jolanda Jessie

Semakin besar perutmu, kini tentu saja kau sudah bisa merasakan gerakan-gerakan nakalnya bukan? Terkadang terasa geli, awalnya seperti golakan-golakan air di dalam perut, tapi semakin beby memesar, kita akan tahu bahwa itu adalah dia. Usaplah perutmu dengan penuh rasa sayang, bicara kecil kepadanya, dia akan membalas dengan gerakan nakalnya, terkadang dia pun bisa membuat bentuk perutmu menonjol. Ini benar-benar moment indah yang tidak akan kamu dapatkan bila kamu tidak sedang mengandung.

8. Pregnancy Selfie
Berfoto saat hamil juga merupakan moment terindah bagiku. Melihat gambar diri sendiri dengan perut yang membesar, aku suka sekali. Kamu tidak harus mengunjungi studio foto atau menyewa fotografer mahal untuk ini, kamu bisa berselfie ria dengan kamera HP saja, ini lebih seru, kamu bisa berfoto kapanpun dengan berbagai gaya.

9 "Golden Moment" During Pregnancy by Jolanda Jessie

Saat sedang bersantai, saat sedang dalam perjalanan, saat sedang shopping di Mall, saat sedang makan, aku berfoto dalam segala kegiatan harianku, tentu saja moment ini juga tidak akan bisa kamu dapatkan jika tidak sedang hamil kan? Kebanyakan bumil memiliki keluhan tidak cantik lagi saat hamil, tapi bagiku, aku merasa lebih glowing di masa ini. 

9. Hello Momy, I'm a Girl ^,^
Saat pertama kali mengetahui jenis kelamin beby, ini juga Golden Moment bagi aku dan suami. Aku selalu senang melihat video dan foto lucu para bayi diinternet tanpa tahu jenis kelamin beby di dalam perut, aku membayangkan wajah lucunya, bibir mungilnya, imajenasiku mengalir begitu manis tanpa arah, apakah dia seorang perempuan, atau laki-laki. Namun, setelah kami tahu bahwa dia adalah seorang perempuan, tentu saja aku bisa dengan pasti berimajenasi tentang wajahnya yang cantik, she's my first little princess.





Inilah 9 Golden Moment terindahku selama mengandung. Aku berdoa dan berharap semoga beby yang ada di dalam perutku selalu sehat dan menjadi teman termanis selama 9 bulan ini. Semoga kelahiran beby nanti juga lancar, sudah tidak sabar rasanya ingin bertemu, menggendong dan memeluknya. Momy love beby.


Kalau kamu, bagaimana Golden Moment kehamilanmu?
Share yukk, see you in another post.
#JakSweetyGoldMoment


With Love 


You May Also Like

2 Komentar

  1. semoga kehamilannya lancar yaa mbaaa :)

    XOXO,
    http://mkartikandini.blogspot.com/

    ReplyDelete

Hey Lovers! Thank you so much for visited my blog. Don't forget to give some comment or suggest for me. It's can be motivating to write more post ♥